Bike-Sharing-Anbieter nextbike startet Kreativwettbewerb

Mit „ARTbike“ startet der Bike-Sharing-Anbieter nextbike einen deutschlandweiten Kreativwettbewerb. Bis zum 17. Oktober können Kreative und Künstler*innen ihre Design-Vorschläge für die Werbeflächen der nextbike-Räder einreichen.

Mit „ARTbike“ startet der Bike-Sharing-Anbieter nextbike einen deutschlandweiten Kreativwettbewerb. © nextbike

Bike-Sharing-Anbieter nextbike möchte Städte etwas schöner machen und hat den Kreativwettbewerb „ARTbike“ ins Leben gerufen. Dabei können die Werbeflächen an 650 nextbike-Fahrrädern kreativ gestaltet werden.

Ziel ist es, aufstrebenden Künstler*innen mobile Ausstellungsflächen zu bieten. Außerdem soll mit den sogenannten ARTbikes ein buntes Zeichen für mehr Kreativität im öffentlichen Raum gesetzt werden.

Fünf Designs gewinnen

Kreative können bis zum 17. Oktober ihre Designs einsenden. Mitgemacht werden kann in Berlin, Dresden, Gießen, Heidelberg, Mannheim, Ludwigshafen, Kaiserslautern, Bonn, Kassel, Rüsselsheim und Würzburg.

Nach Einsendeschluss trifft das Leipziger Unternehmen zunächst eine interne Vorauswahl von zehn Designs. Anschließend haben die ausgewählten Künstler*innen zwei Wochen Zeit ihre Designs zu finalisieren. Danach stellt nextbike die Designs per Online-Voting auf den Social-Media-Kanälen zur Abstimmung und kürt so die fünf Gewinner*innen.

Ab Dezember sollen die ARTbikes dann für mindestens sechs Wochen im Stadtraum mehrerer deutscher Großstädte zu sehen sein.

Werde ADFC-Mitglied!

Unterstütze den ADFC und die Rad-Lobby, werde Mitglied und nutze exklusive Vorteile!

• exklusive deutschlandweite Pannenhilfe
  • exklusives Mitgliedermagazin als E-Paper
  • Rechtsschutz und Haftpflichtversicherung
  • Beratung zu rechtlichen Fragen
  • Vorteile bei vielen Kooperationspartnern

Dein Mitgliedsbeitrag macht den ADFC stark!

Zum Beitrittsformular